¿Qué ha pasado hoy, 18 de marzo, en Extremadura?
Momento del gol anotado por Kevin en el partido disputado en el Príncipe Felipe. :: ARMANDO MÉNDEZ
El Cacereño sella su pase a los playoff

El conjunto verde golea con solvencia al Trujillo y mantiene la preciada primera plaza

opta

Domingo, 22 de abril 2018, 19:55

El Cacereño certificó este domingo su clasificación para la fase de ascenso a Segunda División B con un cómodo triunfo por 3-0 frente al Trujillo. El conjunto verde, además, da un paso adelante para terminar la liga regular en la preciadísima primera posición que da un plus de garantías para conseguir el objetivo del ascenso a falta de tres jornadas para la conclusión de la competición.

El Cacereño solventó el choque con un sólido resultado y ofreciendo inmejorables sensaciones sobre el terreno de juego. Jugó bien el conjunto local, con un fútbol combinativo, mientras que se encontraba enfrente un Trujillo en las antípodas de la clasificación y que en ningún momento hizo peligrar la victoria verde.

Cacereño

Bernabé, Neto, Alberto (Santi Polo, min. 75), Carlao, Elías, Paco Polo, David López, Juanqui, Kevin (Javi Navarro, min. 56), Luismi (Nacho Méndez, min. 70), Alex García.

3

-

0

Trujillo

Jorge, Selu, Nieves (Willy, min. 56), Buble, Catorro, Manolo, Jaime, Mario, Kike (Álex, min. 46), Doncel y Beato (Juanlu, min. 81).

• Goles: 1-0: min. 18, Álex García. 2-0: min. 43, David López. 3-0: min. 51, Kevin.

• Árbitro: Pablo González. Amonestó por parte local a Kevin. Por parte visitante a Nieves, Pacorro, Manolo y Willy. Expulsó al técnico visitante Javier Liberal en el minuto 61.

• Incidencias: Príncipe Felipe, ante 800 espectadores.

El Cacereño, escaldado por el traspiés que tuvo hace algunas fechas contra el Santa Amalia, salió al terreno de juego con la firme convicción de que había que sudar la victoria. Desde el primer instante salió a morder el conjunto cacereño y el primer aviso lo dio Álex García con un lanzamiento que se fue raso. El primer tanto lo marcó, en el minuto 18, el propio Álex García. Fue merced a un lanzamiento desde la frontal que se coló directamente por la escuadra.

Los verdes continuaron siendo dueños y señores de la posesión del partido y el Trujillo no mostraba la más mínima sensación de peligro durante la primera mitad. Tocaba y tocaba el conjunto local, a pesar de las dificultades que presentaba el estado del terreno de juego por la intensa lluvia caída unas horas antes. Antes de llegar al ecuador del partido llegaría el segundo gol del Cacereño, cuando David López recibió una asistencia desde la línea divisoria y batió posteriormente al meta trujillano.

La acción estuvo rodeada de polémica ya que el linier, en primera instancia levantó el banderín, pero el colegiado terminó dando validez al gol.

En el arranque de la segunda mitad, Juanqui asistió a Kevin, este se incorporaba al ataque y logró anotar el tercer tanto de su equipo. Perdió además el Trujillo a su entrenador, que fue expulsado por protestar al colegiado con una cartulina roja directa.

El choque estaba muy desfavorable para los visitantes, pero el Cacereño levantó el pie del acelerador y eso permitió que despertaran de la siesta y disfrutaran de sus mejores minutos. A golpe de raza, el Trujillo lo intentó, pero no fue capaz de generar acciones de verdadero peligro debido a que los puntas estaban muy aislados, acumulando demasiados jugadores por detrás del balón. La oportunidad más clara para los visitantes llegó en el minuto 83, cuando Doncel, en inmejorable posición en el interior del área, mandó fuera un potente lanzamiento. También dispuso de alguna opción el Cacereño de poder ampliar incluso la renta en el marcador, pero el resultado ya no registró variación alguna hasta el pitido final.