Javi Sánchez, del Villanovense, intenta tapar la salida de un jugador del Jumilla. :: LA VERDAD
Otro cero en ataque del Villanovense

El conjunto serón fue superior al Jumilla, pero sigue negado de cara a la portería rival; Carlos Andújar falló un penalti en la segunda mitad

J. GARCÍA (OPTA)

JUMILLA.

Domingo, 28 de enero 2018

El Villanovense fue muy superior al Jumilla en un partido que se disputó sobre un embarrado terreno de juego pero solo fue capaz de sumar un punto en un choque que no tuvo goles. Carlos Andújar falló un penalti en la segunda mitad en la que fue la mejor ocasión de los visitantes para haberse llevado la victoria del Municipal de La Hoya. Un punto que sabe a poco para el Villanovense, que se mantiene en la zona media de la tabla con 28 puntos. El Jumilla, por su parte, sigue alojado en los puestos de descenso.

JUMILLA

0

-

0

VILLANOVENSE

• FC Jumilla Valens; Álvaro, Andrés Sánchez, Ceballos, Catalá, Manolo (Pedro Inglés, min. 61), Chupe, Txomin (Campoy, min. 77), Titi (Chaco, min. 46), Fran Moreno y Óscar Rico.

• Villanovense Leandro; Arroyo, Tapia, Javi Sánchez, Espín, Pajuelo, Carlos Andújar (Dieguito, min. 69), Kamal, Diego Sánchez (Allyson, min. 63), Annunziata (Borja García, min. 81) y Álvaro González.

• Árbitro Abraham Domínguez Cervantes del Comité Andaluz. Cartulina amarilla para Manolo, Fran Moreno y Chupe del Jumilla, y Carlos Andújar y Pajuelo por parte del Villanovense.

• Incidencias Polideportivo Municipal de La Hoya, unos trescientos espectadores en las gradas, en un partido pasado por agua ya que en las horas previas al encuentro se recogieron cuarenta litros de agua por metro cuadrado en la localidad murciana.

Los primeros minutos fueron intensos por parte del Villanovense con un espectacular Carlos Andújar que llevó mucho peligro al área del Jumilla. Los de Iván Ania gozaron de dos claras ocasiones al inicio del choque que no lograron convertirlas en gol. Mientras, los locales se defendían como podían ante la fulgurante salida al campo de su rival.

A los veinte minutos de juego llegó una buena ocasión del conjunto murciano con un cabezazo de Ceballos al saque de un córner que sacó bajo palos el defensor Tapia. Ocho minutos más tarde de nuevo buscó el gol el Jumilla con un disparo lejano de Chupe que salió fuera por poco. Lo intentaban los locales pero el peso del juego lo llevaba el Villanovense, aunque no lograba materializarlo en el marcador.

Pasada la media hora el Villanovense pudo adelantarse con un saque de córner de Carlos Andújar que intentó conseguir un gol olímpico que evitó Valens. Fue la última ocasión destacada de los visitantes antes del intermedio al que se llegó con el 0-0 inicial.

Tras el paso por vestuarios el Jumilla saltó al césped de La Hoya con más intensidad aunque sin conseguir crear peligro y ocasiones claras ante la meta contraria. El técnico alicantino, José Francisco Grao 'Pato' dio entrada al terreno de juego a Chaco en sustitución de Titi para tratar de darle otro aire al encuentro. En el minuto 61 debutó en las filas murcianas el centrocampista, Pedro Inglés, que llega a la entidad vinícola procedente del Hércules.

Sin ocasiones claras

Los minutos corrían y no se veían ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos hasta que llegó la que pudo decidirlo a favor del Villanovense. La mejor opción para los extremeños llegó desde el punto de penalti. Corría el minuto 66 cuando el colegiado, a instancias de su asistente, señaló penalti por derribo al brasileño Allyson por parte del portero Jaume Valens, que fue uno de los más destacados de su equipo durante los 90 minutos. El lanzamiento ejecutado por Carlos Andújar fue desviado a córner por el meta, que la semana pasada paró otra pena máxima ante el UCAM Murcia.

En el tramo final se sucedieron un par de oportunidades, la primera para Campoy, del Jumilla, que remató de cabeza. Borja García tuvo una buena ocasión para el Villanovense en los minutos finales aunque se resbaló dentro del área antes de efectuar el lanzamiento.

En los últimos compases apretó el Jumilla en busca del gol que le permitiera quedarse con tres puntos tan necesarios y probó con un lanzamiento de falta que finalmente detuvo Leandro.

Así se llegó al final de un partido intenso con mucho choque y contacto en un terreno de juego embarrado por la lluvia.