FÚTBOL BASE

Los juveniles brillan, pero no pasan del empate

Domingo, 25 de febrero 2018, 10:26

La selección juvenil extremeña sumó su tercer punto en la segunda fase del Campeonato de España que se disputa en Ciudad Real después de empatar frente a Andalucía (0-0) en el que fue su mejor partido en todo el torneo.

Los de Domingo Terrón imprimieron una intensidad terrible al partido y gozaron de su primera ocasión a los 11 minutos con un disparo de Iván que detuvo el portero andaluz. El buen inicio de los extremeños se alargó con el paso de los minutos hasta dibujar una primera parte en la que todas las acciones de peligro sucedieron en el área andaluza. Dorado en el centro de la defensa, Paco Curro en el centro del campo e Iván en la delantera, destacaron por número de intervenciones, pero en general todo el equipo rindió a un nivel altísimo. Un libre directo de Bermúdez, una doble ocasión de César y Roberto y una escapada en solitario de Iván estuvieron a punto de significar el primer tanto extremeño, que se resistió durante toda la primera parte a pesar de la insistencia extremeña.

En el inicio del segundo tiempo, el equipo volvió a dejar claras sus intenciones. Bermúdez agarró un balón en tres cuartos y corrió en solitario hasta el borde del área para acabar cediendo a Iván, que solo delante de los tres palos, disparó a puerta provocando una gran parada del guardameta andaluz.

Los cadetes extremeños, por su parte, no lograron estrenar su casillero de puntos y sumaron su tercera derrota en el torneo cayendo 3-0 ante Andalucía. Como en otras ocasiones, la selección tuvo que lidiar con la dificultad añadida de empezar el partido encajando un gol en contra en los primeros compases.

Este domingo, las selecciones extremeñas sub-16 y sub-18 cierran su participación ante los combinados de Castilla la Mancha.