DIVISIÓN DE HONOR

Un doblete de Margallo decide el derbi colegial

JUAN CARLOS RAMOS

Domingo, 22 de octubre 2017, 10:29

PLASENCIA. El derbi diocesano se lo llevaron los cacereños. Por primera vez en su serie de enfrentamientos particulares, el Diocesano de Cáceres logró imponerse al Colegio Diocesanos de Ávila (2-0). Un dato meramente anecdótico, ya que lo realmente importante era sumar tres puntos ante un equipo de 'su' liga y acabar de meter una distancia considerable sobre los puestos de descenso. Ahora, a siete puntos de distancia.

Una victoria que tuvo un verdadero protagonista. Ese fue Pablo Margallo, autor de los dos goles en los que hizo valer la arrancada que le caracteriza. Los abulenses quizás merecieron un poquito más y dejaron buenas sensaciones sobre el césped de Pinilla.

Rompió las hostilidades Pablo Margallo, tras un zapatazo pegado al poste que parecía colarse. El portero visitante, haciendo la estatua, respiró aliviado al ver que se iba por centímetros.

El delantero rojillo por fin pudo quitarse la espinita en el minuto 34, cuando agarró el balón fuera del área y, haciendo un eslalon entre seis defensas, se situó enfrente del portero para batirlo a quemarropa (1-0).

Aún pudieron llegar más goles antes del descanso, otra vez a través de latigazos de Pablo Margallo o con un cabezazo que los abulenses mandaron al larguero al saque de una falta.

Y en el primer minuto de la reanudación, Pablo Margallo firmó el doblete. De nuevo recibió el balón en la frontal, pero esta vez no quiso cambiarse el balón de pierna. Al pisar el área, soltó un misil que se cruzó de forma imparable ante la estirada de Mario (2-0).

El Colegio Diocesanos de Ávila, a pesar del 2-0 en contra, se fue creciendo a medida que iba transcurriendo la segunda mitad e incluso Ander mandó un nuevo disparo larguero. Pero no era su día y resignando aceptó su primera derrota a manos de sus 'hermanos' cacereños.

El Diocesano es ya sexto, con 14 puntos en nueve jornadas.