La selección juvenil perdió 1-0 con Castilla la Mancha. JAVIER MENDOZA
Doble derrota de las selecciones extremeñas en su despedida
FÚTBOL BASE

Los juveniles caen por la mínima ante Castilla la Mancha y los cadetes cierran su participación en el Nacional sin puntuar

Lunes, 26 de febrero 2018, 08:48

BADAJOZ. Derrota por la mínima de la selección extremeña juvenil ante Castilla la Mancha en el último de sus partidos en el Campeonato de España en Ciudad Real. En un choque muy igualado, los juveniles de Domingo Terrón sucumbieron por 1-0 a pesar de darlo todo sobre el césped y de disfrutar de buenas ocasiones para haber marcado al menos algún gol.

Aponte penetró por banda izquierda y cedió al jugador del CP Almendralejo, cuyo remate de primeras se escapó rozando el palo. Apenas unos minutos después, el propio Rosales volvió a tener en sus botas el 0-1 al recibir un pase al hueco de Paco Curro y rematar un balón que el guardameta local repelió con el pie. Castilla la Mancha no se quedó atrás y llevó peligro con rápidas internadas por las bandas. En una de ellas, cuando corría el minuto 23, Jesús Aranda recibió un pase franco desde la derecha y remató por bajo para hacer el primer tanto del encuentro. La igualdad, la intensidad y la ausencia de ocasiones claras de gol marcaron el resto de la primera parte.

Los segundos 45 minutos del partido no fueron muy distintos de los primeros. Extremadura arrancó con el claro objetivo de igualar la contienda, algo que estuvo cerca de conseguir con un disparo de Rosales que se fue besando la cruceta. La jugada polémica del partido llegó en un gol anulado a Bermúdez por un fuera de juego muy protestado por los jugadores extremeños. La incertidumbre del marcador dio emoción pero el marcador no se movería.

Amarga despedida de la selección cadete en esta segunda fase. El combinado sub-16 compitió a un buen nivel en su último duelo frente a Castilla la Mancha, pero varios despistes en momentos clave del partido dispararon la renta local hasta mayores niveles de los que cabía esperar para terminar con derrota por 4-1.