Directo Directo | Con la Crucifixión termina el Vía Crucis en el Cerro de Reyes de Badajoz
LEB PLATA

El Plasencia no aprovecha la jornada para salir del descenso

Lunes, 22 de enero 2018, 08:22

PLASENCIA. Ya conociendo los resultados del resto de la jornada, el Extremadura Plasencia tenía en su mano no solo salir de los puestos de descenso, sino de engancharse a la pelea por los playoffs. Para ello tenía que ganar y hacerlo en la cancha del vicecolista, que hasta la fecha solo había sumado tres victorias en 17 jornadas. No era mal escenario. Sin embargo, se le olvidó defender y el Martorell se llevó un partido sencillo con un marcador de 95-85.

MARTORELL PLASENCIA

95

-

85

• CB Martorell Guirao (20), Mazaira (16), Homs (18), Jofresa (10), Khalaf (2) -cinco inicial-, De Pina (4), Dani García (2), Nil Bría (9), Bernadí (1), Diop, Mabior (2) y Real (11).

• Extremadura Plasencia Fuentes (8), Sierra (8), Mario Álvarez (13), Aboubacar (6), Miguel Martínez (11) -cinco inicial-, Casanova, Bayle (3), Poston (20), Mendes (10) y Álex Galán (6).

• Parciales 30-19, 44-47, 70-61 y 95-85.

• Árbitros: Pagán Baró y Lucas Martínez.

• Incidencias Pavelló Esportiu Municipal.

El encuentro transcurrió en forma de festival anotador a lo largo de los cuarenta minutos. Y ahí Mazaira y Xavi Guirao se pusieron las botas, siempre contado con la ayuda de la fragilidad de las marcas. Con 30-19 se cerró el primer cuarto.

El Plasencia decidió recobrar sus opciones no defendiendo, sino combatiendo en porcentajes de tiro. Con Mendes completando sus mejores minutos, el Plasencia se fue con ventaja al descanso (44-47).

El enloquecedor intercambio de canastas de la segunda parte favoreció al Martorell, sobre todo cuando al Plasencia le costó arrancar tras el descanso.