Durant pone a los Warriors a un triunfo del título
NBA

Consigue un doble-doble de 43 puntos y 13 rebotes como director del ataque de Golden State para derrotar a los Cavaliers de LeBron James

EFE

Jueves, 7 de junio 2018, 06:35

Kevin Durant consiguió doble-doble de 43 puntos y 13 rebotes como director del ataque de los Warriors de Golden State, que vencieron a domicilio 102-110 a los Cavaliers de Cleveland y toman ventaja de 3-0 en las Finales de la NBA.

Con su triunfo los Warriors dejan la serie 3-0 y se ponen a sólo una victoria para lograr «barrida» y su tercer título de campeones en cuatro años.

La derrota deja a los Cavaliers con una desventaja de la que ningún equipo ha surgido. En la historia de las Finales de la NBA los equipos que tuvieron marca de 0-3 tienen registro de 0-13.

Stephen Curry aportó 11 tantos y Draymond Green se acercó al doble-doble con 10 puntos y nueve asistencias. Por los Cavaliers el líder encestador fue LeBron James, con triple-doble de 33 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias en 47 minutos de juego.

Kevin Love tuvo doble-doble de 20 tantos y 13 rebotes y el reserva Rodney Hood encestó 15. Por el equipo de Cleveland el base español José Manuel Calderón no tuvo acción por decisión de su entrenador.

El cuarto partido, y posiblemente último de la serie, se llevará a cabo en el campo de los Warriors el viernes por la noche.