Mirotic juega su mejor partido y Juancho disfruta del triunfo ante James
Baloncesto | NBA

El ala-pívot español logra 28 puntos ante los Pistons que permiten a Chicago seguir soñando con las finales de la Conferencia Este

EFE

Jueves, 23 de marzo 2017, 07:05

La inspiración encestadora del ala-pívot Nikola Mirotic surgió en el momento que más lo necesitaban los Bulls de Chicago y, con su mejor partido en lo que va de temporada, les dio un triunfo de oro sobre los Pistons de Detroit (117-95).

Mirotic, que no vive su mejor temporada con los Bulls, recuperó su mejor toque de muñeca y aportó 28 puntos que le convirtieron en líder del ataque de los Bulls ante un rival directo por estar en los 'playoffs' de la Conferencia Este.

El exjugdor del Real Madrid estuvo 39 minutos en la pista del United Center, más que nadie de su equipo, y anotó 12 de 15 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples.

Mirotic capturó cinco balones bajo los aros (cuatro defensivos), dio dos asistencias, recuperó tres balones, perdió uno, puso un tapón y le señalaron una falta personal.

Juancho, 12 minutos y 4 puntos

Otro ala-pívot, el novato Juancho Hernangómez, no tuvo tanto protagonismo al jugar 12 minutos como reserva de los Nuggets de Denver, pero participó del gran triunfo de su equipo por 126-113 sobre los Cavaliers de Cleveland y su estrella el alero LeBron James.

El menor de los hermanos Hernangómez disputó 12 minutos en los que cumplió al aportar cuatro puntos, 1 de 2 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal.

Juancho volvió a tener protagonismo en el juego interior al capturar cuatro rebotes --tres defensivos--; dio una asistencia, puso un tapón y no cometió ninguna falta personal.

Álex Abrines, 5 puntos y 3 rebotes

Otro novato, el escolta-alero Álex Abrines, que siguió de reserva con los Thunder de Oklahoma City, les ayudó a vencer por 122-97 a los Sixers de Filadelfia, que llegaron con el base canario Sergio "Chacho" Rodríguez, que al igual que Abrines salió del banquillo.

Abrines jugó 24 minutos en los que logró cinco tantos al encestar 1 de 6 tiros de campo, incluido un triple en cinco intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

El jugador mallorquín capturó tres rebotes defensivos, recuperó un balón, perdió otro, puso un tapón y cometió dos faltas personales.

A Sergio Rodríguez le tocó sufrir la derrota, aunque tuvo consistencia en los 26 minutos que estuvo en la pista al conseguir seis puntos y encestar 3 de 5 tiros de campo; falló el único intento que hizo desde fuera del perímetro.

El exjugador del Real Madrid repartió cuatro asistencias y capturó dos rebotes bajo la canasta de los Sixers, recuperó un balón y perdió otro.

Willy Hernangómez roza el 'doble-doble'

También hizo buena labor individual el pívot novato Willy Hernangómez, que jugó 17 minutos como reserva con los Knicks de Nueva York y se quedó a las puertas de un 'doble-doble' al aportar nueve puntos y 10 rebotes.

Pero de nuevo los Knicks se mantuvieron en el camino perdedor al caer derrotados como visitantes por 108-101 ante los Jazz de Utah y se alejaron un poco más de los 'playoffs'.

El mayor de los hermanos Hernangómez anotó 4 de 7 tiros de campo y 1-2 desde la línea de personal.

Su protagonismo en el juego interior fue muy completo en los minutos que estuvo en el campo al capturar 7 rebotes defensivos, dio una asistencia, recuperó dos balones, perdió otros dos y cometió tres faltas personales.

El veterano base de Villanueva de la Serena José Manuel Calderón, se quedó sin minutos en el partido que los Hawks de Atlanta disputaron como visitantes y perdieron por 104-100 ante los Wizards de Washington.