Directo Directo | La Soledad no procesionará por las calles de Badajoz este año
Dwight Howard bloquea un lanzamiento de James Harden.
Howard se venga de Harden
baloncesto | NBA

El pívot anotó 24 puntos y capturó 23 rebotes en su regreso al Toyota Center de Houston

EFE

Viernes, 3 de febrero 2017, 13:26

El pívot Dwight Howard, de los Hawks de Atlanta, volvió al Toyota Center por la puerta grande para reivindicar su condición de jugador franquicia y vengarse en el duelo individual ante su excompañero de los Rockets de Houston James Harden.

Junto al duelo protagonizado entre Howard y Harden, la jornada de la NBA también dejó la marca que empató el legendario entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, la exhibición encestadora de los Warriors de Golden State y la racha triunfal de los Wizards de Washington.

Howard regresó a Houston por la puerta grande con una de las mejores actuaciones individuales desde que llegó a Atlanta al aportar un doble-doble de 24 puntos, 23 rebotes y dos tapones, que lo dejó como el líder que dirigió a los Hawks al triunfo por 108-113 ante los Rockets.

En su primer partido desde que dejó la franquicia de los Rockets tras tres años de enfrentamientos con Harden, Howard impuso su poder dentro de la pintura y fue decisivo en la remontada de los Hawks, que llegaron a estar abajo hasta por 20 puntos en el cuarto periodo. Howard fue recibido en el Toyota Center con una calurosa acogida, aunque también se produjeron algunos abucheos, pero luego en el partido demostró ser superior al pívot suizo Clint Capela, el joven jugador por el que apostaron los Rockets tras su salida del equipo ante la falta de química y entendimiento con Harden.

El pívot estrella de los Hawks inició el partido con ocho puntos en los primeros cuatro minutos y al concluir la primera parte, favorable (50-47) a los Rockets, Howard ya tenía en su haber un doble-doble de 12 puntos y 10 rebotes.

Junto a Howard, que anotó 11 de 13 tiros de campo, el escolta Tim Hardaway Jr., que ha resurgido también con la llegada a Atlanta procedente de los Knicks de Nueva York, fue el máximo encestador de los Hawks al aportar 33 puntos, incluidos 23 en el cuarto periodo y una penetración y mate con menos de un minuto que dio a su equipo la ventaja parcial y definitiva de tres tantos.

Harden aportó 41 puntos, ocho asistencias y ocho rebotes, pero el resto del equipo no respondió en los momentos decisivos de los últimos cuatro minutos del partido al fallar los tiros a canasta y tampoco jugar buena defensa.

Popovich empata la marca de Jerry Sloan

El alero Kawhi Leonard, con 19 puntos, encabezó la lista de siete jugadores de los Spurs de San Antonio que tuvieron números de dos dígitos y se impusieron con facilidad por 102-86 ante los Sixers de Filadelfia. La victoria de los Spurs (38-11), segunda consecutiva, permitió al entrenador Gregg Popovich empatar la mejor marca de todos los tiempos de Jerry Sloan (1.127) conseguidas con el mismo equipo.

El pívot Dewayne Dedmon, que salió de titular, aportó un doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes, el segundo que consigue con los Spurs, que siguen con la baja del español Pau Gasol, que se recupera de la operación de la fractura del cuarto hueso metacarpiano de la mano derecha que sufrió el pasado 19 de enero. Popovich declaró antes del partido que Gasol, que se ha perdido ocho encuentros, podría estar completamente recuperado para después del Fin de Semana de las Estrellas, aunque podría participar en uno o dos partidos antes que llegue el tradicional descanso de la temporada regular.

Nueva exhibición de los Warriors

El base Stephen Curry y el alero Kevin Durant volvieron a mostrar toda la clase que poseen como jugadores estrellas y lideraron otra exhibición encestadora de los Warriors que vencieron a domicilio por 120-133 a Los Angeles Clippers. Curry, aunque sólo anotó tres triples, tuvo un doble-doble de 29 puntos y 11 asistencias que lo dejaron como líder del ataque arrollador de los Warriors.

Durant también aportó un doble-doble de 26 tantos, 10 asistencias y ocho rebotes, que ayudaron al equipo de Golden State a conseguir la quinta victoria consecutiva y la undécima en los últimos doce partidos disputados.

El base estrella de los Warriors anotó el triple número 200 en lo que va de temporada a falta de dos minutos y medio para que concluyese el segundo cuarto, y se convirtió en el primer jugador en la historia de la NBA en lograr 200 o más canastas desde fuera del perímetro en cinco temporadas consecutivas.

Los Warriors mantuvieron siempre el control del marcador y tenían 15 puntos de ventaja al concluir el tercer periodo y al final lograron la novena victoria consecutiva en los duelos con los Clippers, que son segundos en la División Pacífico, donde el equipo de Golden State es líder destacado, ahora con 12 partidos de ventaja. El escolta Klay Thompson, que ya confirmó que participará en el concurso de triples del All Star, completó el ataque de los Warriors al conseguir 21 puntos.

El ala-pívot Blake Griffin con 31 puntos, anotó 11 de 13 tiros de personal, fue el líder del ataque de los Clippers, que ahora tienen la mayor racha perdedora en la historia de la franquicia contra un mismo equipo.

La combinación del base John Wall y el escolta Bradley Beal volvió a ser decisiva en el ataque de los Wizards que se impusieron por 116-108 a Los Angeles Lakers y lograron el sexto triunfo consecutivo. Wall lideró el ataque de los Wizards al conseguir un doble-doble de 33 puntos, 11 asistencias y tres recuperaciones de balón que dejaron al equipo de Washington con marca de 29-20 y líderes destacados en la División Sureste.