Ibaka también brilló en el juego individual al aportar doble-doble, pero no pudo evitar que los Magic perdieran ante los Rockets

agencias

Sábado, 7 de enero 2017, 08:21

El pívot Marc Gasol se posicionó como uno de los jugadores claves en la remontada más espectacular que se ha vivido durante la jornada de la NBA y que permitió a los Grizzlies de Memphis superar una desventaja de 24 tantos ante los Warriors de Golden State, el equipo con la mejor marca de la liga.

El hermano mediano de los Gasol fue siempre el jugador que hizo creer a los Grizzlies que tenían que luchar para al final lograr la gran victoria en la prórroga por 119-128 ante los Warriors, a los que frenaron tras una racha de cuatro triunfos consecutivos.

Gasol jugó 41 minutos y aportó 23 puntos que lo dejaron como el tercer máximo encestador de los Grizzlies y por tercer partido consecutivo superó la barrera de los 20 puntos. El jugador de Sant Boi anotó 9 de 18 tiros de campo, falló los dos intentos que hizo desde la línea de triple, y estuvo perfecto 5-5 desde la línea de personal.

Gasol también aportó en el trabajo defensivo y capturó cinco rebotes, cuatro fueron bajo la canasta de los Grizzlies, dio tres asistencias, y recuperó 1 balón, además de cometer tres faltas personales.

Ibaka brilla pero no logra la victoria

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka también brilló en el juego individual al aportar doble-doble, pero no pudo disfrutar de la victoria al ver cómo su equipo, los Magic de Orlando, perdió a domicilio por 93-100 ante los Rockets de Houston que ganaron el séptimo partido consecutivo y el segundo en noches seguidas.

Ibaka aportó 16 puntos, tercer máximo encestador de los Magic, al anotar 8 de 17 tiros de campo, falló un intento de triple, y los dos que hizo desde la línea de personal. Dentro de la pintura capturó 12 rebotes, incluidos siete defensivos, repartió 1 asistencia, perdió 1 balón y cometió tres faltas personales.

Rubio, también sin victoria

Tampoco pudo disfrutar del triunfo el base Ricky Rubio, que al igual que Ibaka salió de titular con su equipo de los Timberwolves de Minnesota y los cuatro puntos que aportó no impidieron la derrota por 112-105 que sufrieron de visitantes ante los Wizards de Washington.

Rubio jugó 35 minutos en los que anotó 2 de 3 tiros de campo, sin que hiciese tiros de triples ni desde la línea de personal. El jugador de El Masnou se encargó de nuevo de dirigir el juego ofensivo de los Timberwolves al repartir siete asistencias -líder en esa faceta del juego-, recuperó 1 balón y perdió tres.

Hernangómez, sin minutos ante los Bucks

El pívot novato Willy Hernangómez no tuvo minutos en los Knicks de Nueva York, al volver el ala-pívot titular el letón Kristaps Porzingis, en el partido que ganaron de visitantes por 111-116 ante los Bucks de Milwaukee.

Esta vez el entrenador de los Knicks, Jeff Hornacek, se decidió por el pívot veterano Kyle O'Quinn, a quien le dio más minutos que al titular Joakim Noah y dejó a Hernangómez en el banquillo.

Calderón logra minutos pero se va en blaco

El base José Manuel Calderón, después de 17 partidos sin tener un solo minuto con Los Angeles Lakers que dirige Luke Walton, jugó cinco y se fue en blanco al fallar su único tiro -un triple- a canasta.

El veterano base de Villanueva de la Serena aportó dos rebotes, uno en cada canasta, sin que tuviese otro tipo de actividad estadística.

Los Lakers no tuvieron problemas para imponerse por 127-100 a los devaluados Heat de Miami.

Sergio Rodríguez sigue lesionado

El exmadridista Sergio Rodríguez, lesionado, siguió sin jugar con los Sixers de Filadelfia, en el partido que perdieron de visitantes por 110-106 ante los Celtics de Boston.

Rodríguez se recupera de un esguince de tobillo izquierdo que sufrió la pasada semana ante los Kings de Sacramento y se ha perdido tres partidos.