Pugna por un balón en el choque de ayer. :: casimiro moreno
El Mideba se queda sin premio en un duelo igualado ante el Vigo
BSR

Los pacenses tuvieron sus opciones hasta el final, pero los gallegos se llevaron la victoria por un ajustado 72-76

BADAJOZ.

Domingo, 28 de enero 2018, 11:34

El Mideba Extremadura plantó cara hasta el final pero finalmente cayó ayer derrotado en el pabellón Nuria Cabanillas ante el Cd Amfiv de Vigo (72-76), segundo clasificado, en la undécima jornada de la Liga de División de Honor. Antes de empezar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Víctor Díaz, joven jugador de Juventud UVA que falleció el pasado fin de semana a causa de un trágico accidente.

El cuadro pacense salió de inicio con un quinteto formado por Salvador, Omid, Jhoan, Gustavo y Belaid, y desde los primeros momentos se apreciaba una clara igualdad tanto en el juego como en el marcador, llegando al final del primer periodo 15-18.

En el segundo cuarto la igualdad seguía latente, y tras el transcurso de los cuatro primeros minutos, Belaid empataba (23-23) y en la siguiente jugada Salvador ponía por delante a los pacenses con una entrada a canasta. El partido seguía con la participación de Tinín, Ezequiel y Joel, y de nuevo el mexicano se hacía valer para anotar de tres aumentando la ventaja a cuatro puntos. Al descanso, 34-34.

En la reanudación empezaban anotando los visitantes y después Gustavo respondía para empatar de nuevo. A falta de tres minutos para el término del cuarto el resultado era de 45-46 y tres tiros consecutivos de Belaid ponían el 51-51 con el que se llegaba al término del tercer periodo con todo por resolver.

Ambos equipos buscaban la victoria aunque Vigo conseguía ampliar la distancia a falta de cinco minutos con cuatro puntos arriba. Minutos después Gustavo Villafañe conseguía meter de nuevo al Mideba en el encuentro con dos triples consecutivos, y tras un final de partido muy intenso, el partido acaba 72-76 para los gallegos.

Tras el encuentro, el Mideba Extremadura agradeció su visita a la entidad Empacense, una nueva asociación dedicada a la Esclerosis Múltiple en Badajoz.