Shayla Cooper fue una de las mejores con Alexis Jones. :: SERGIO ROS
Al-Qazeres sentencia en el tercer cuarto

OPTA

Lunes, 16 de octubre 2017, 08:26

Sant Adriá de Besós. El Al-Qazeres Extremadura visitaba al Snatt's Femení Sant Adrià en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Dia. Las extremeñas llegaban al encuentro acumulando dos derrotas consecutivas mientras que las locales ganaron la semana pasada consiguiendo de esta manera su segunda victoria de la temporada.

SANT ADRIÁ

67

-

79

AL QAZERES

• Sant Adrià Andrea Charmaine (10), Helena López (4), María Belén Arrojo (9), Cristina Hurtado, Julia Reisingerova (12) -cinco inicial-, Laura Peña (12), Marta Claret, Itziar Llobet (4), Mariam Alou (10), Mireia Vila (4), Carla Belague y Bojan Kovacevic (2).

• Al-Qazeres Extremadura: Shayla Jonique (22), Rita Esther Montene (6), Carla Marisa (8), Mariona Martín, Joy Alexis Brown (7) -cinco inicial-, Silvia Romero, María Romero, Elena Corrales (4), Miriam Foraste (2), Marta María Urbaniak (5) y Alexis Jones (25).

• Parciales: 13-19, 24-16; 10-33 y 20-11.

• Árbitros: Eva Areste Giralt y Martí Chiva López. Sin excluidas.

• Incidencias: Pavelló Municipal Marina Besòs. Unos 550 espectadores.

El partido empezó bastante igualado con las locales adelantándose en el marcador y disponiendo de hasta tres puntos de ventaja (7-4). La situación cambió gracias a un parcial de 2-13 para las extremeñas, que de la mano de Alexis Jones (con dos triples consecutivos) y de Shayla Jonique (con un dos más uno y dos canastas consecutivas), se ponían con una ventaja de 8 puntos. Esta diferencia se quedó finalmente en seis gracias a una canasta de Laura Peña, jugadora del Sant Adrià, que entraba sobre la bocina (13-19).

En el segundo periodo las locales reaccionaron y mejoraron considerablemente su porcentaje de tiro, en especial el referente al tiro de dos puntos, que al descanso se situó en el 50%. La reacción del conjunto de Fabián Téllez permitió a las locales volver a adelantarse en el marcador (31-29), de hecho, tras los primeros veinte minutos de juego era el Sant Adrià quien dominaba en el marcador por 37-35.

El guion del partido cambió por completo al inicio del tercer tiempo. Las visitantes ponían tierra de por medio con un parcial de 2 a 14 en poco más de cuatro minutos y cogiendo una ventaja de diez puntos en el marcador (39-49). Cuando las locales intentaron reaccionar, el Al-Qazeres Extremadura encadenó cinco triples consecutivos (dos de Alexis Jones, uno de Carla Marisa Ramos y otro de Joy Alexis Brown) y una acción de dos más uno que dejó el partido muy bien encarrilado para las de Jacinto Carbajal. Al final de tercer cuarto, las extremeñas dominaban por 21 puntos, máxima ventaja en todo el partido, dejando el 47-68.

Ya en los últimos diez minutos de partido, las locales tuvieron alguna opción de rebajar la diferencia a menos de diez puntos y volver a meterse en el partido, pero una vez más Jones dinamitaba todas las opciones del conjunto catalán. Al final del encuentro, el electrónico reflejaba el 67 a 79 definitivo. Con esta victoria, el Al-Qázeres Extremadura, deja el camino de la derrota y suma su segunda victoria de la temporada.