David Rubio busca el aro. :: PALMA
El Adepla vuelve a sumar ante el Betis
LIGA EBA

El equipo placentino se impuso a los juniors verdiblancos por 77-66 gracias a su gran final

JUAN CARLOS RAMOS

PLASENCIA.

Domingo, 19 de noviembre 2017, 09:56

El Jaguarzo Adepla puso fin a una racha de tres derrotas seguidas tras imponerse al Real Betis Energía Plus (77-66). Una victoria labrada en un gran final del partido y un marcador algo abultado para la igualdad que se vio durante casi todo el choque. Por poner un ejemplo, el marcador era de 64-63 a tres minutos para el final.

A pesar de que el Betis viajó sin dos de sus jugadores franquicia, el alero lituano Tomas Valciunas y el base polaco Andrzej Pluta, los jóvenes cahorros de Rafa Gomariz mantuvieron el tipo ante el Adepla. Incluso, llegaron a tener máximas de nueve en el primer cuarto (11-20).

Por parte placentina, solo David Atkinson parecía anotar con fluidez. Cuando el americano encontró la conexión de Dusan Kostic por dentro, la ventaja sevillana comenzó a desaparecer. De esta forma, el Adepla ya dominaba al descanso por dos puntos (35-33).

Con el paso de los minutos y las personales de los pívots Lou Demuth y Daniel Aleixo, el Betis comenzó a evidenciar una excesiva dependencia del alero montenegrino Stefan Vlahovic. Eso hubiera sido suficiente para que el Adepla hubiera podido romper el partido. Sin embargo, pagó caro los numerosos errores a la hora de poner el balón en juego y cruzar su campo.

Con 64-63 y tras el tiempo muerto local para reordenar ideas, el Jaguarzo Adepla fue un ciclón y desterró cualquier atisbo de emoción del Pabellón Universitario (77-66).