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El cocinero italiano Capone descubre la gastronomía de La Vera en La 2

El cocinero italiano Capone descubre la gastronomía de La Vera en La 2

efe

Jueves, 18 de enero 2018, 17:39

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«Las rutas Capone», programa que emitirá La 2 a partir del 21 de enero a las 20:30 horas, aporta una nueva mirada a la riqueza gastronómica española, la del cocinero italiano Roberto Capone, que recorre el país para descubrir los productos, las explotaciones y los procesos del sector agroalimentario de zonas como La Vera.

Los productos y sus productores serán los protagonistas de estos programas, en los que el cocinero elaborará recetas sencillas con los alimentos más típicos de la comarca cántabra de Saja-Nansa, las Alpujarras granadinas, el Delta del Ebro, La Rioja, el Maestrazgo, el espacio natural de Urdaibai (Vizcaya), la Vega del Tajo (Toledo), la Albufera valenciana, Jaén, Pirineos, las Médulas (León) y Ronda (Málaga), ha informado hoy RTVE en una nota.

Capone viajará por España en su coche «Il Capotino» para mostrar a la audiencia ingredientes que conforman la base de la tradición culinaria española, modelos de explotación, procesos del sector agroalimentario, pastos, restaurantes, obradores, fábricas, hornos, viñedos, campos, mares, y a las personas que trabajan a diario con los alimentos que llegan a la mesa.

«Cada parada se vertebra en torno a un concepto, como la calidad del agua de la Sierra de Madrid, el papel de la mujer durante el faenado en las Rías Baixas, la ribera fértil del río Llobregat, las 'startups' que garantizan la mejor calidad de los productos, las iniciativas de agricultura sostenible o la rutina diaria de otro gran cocinero», informa La 2.

El primer viaje tiene como destino la comarca cántabra de Saja-Nansa, donde Capone aprenderá los secretos del cocido montañés con una vecina de la zona y el cocinero Floren Bueyes, visitará las Cuevas del Soplao, pescará con dos hermanos, mostrará el trabajo centenario de los alberqueros y las rederas y cocinará para los pescadores.

Capone, que lleva más de tres décadas al frente de los restaurantes La Antigua Tahona y La Posada del Campanario, en Madrid, ha sido distinguido con las Cinco Estrellas de la Cocina de Italia (Stella D'Italia) en la categoría Italian Cuisine MasterChef por su compromiso con la calidad y la autenticidad de la gastronomía italiana.

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