Hoy

La asociación Slow Food recupera su actividad de apoyo a productos naturales

Miembros de la asociación Slow Food en la presentación. :: a.m.
Miembros de la asociación Slow Food en la presentación. :: a.m.
  • Ha organizado un viaje de estudios para alumnos de la Universidad italiana de Ciencias Gastronómicas

La asociación Slow Food Extremadura se ha renovado y ha organizado un viaje de estudios para los integrantes de la Universidad Italiana de Ciencias Gastronómicas, que se desarrollará desde hoy y hasta el 25 de marzo en la región.

Durante la presentación realizada ayer, su presidenta, Susana Sancho, explicó que la asociación seguirá trabajando para apoyar a los pequeños productores extremeños que «preservan productos tradicionales, saberes antiguos y el propio territorio», así como para «combatir la pérdida de interés» por los alimentos, su origen, su sabor y las consecuencias que cada una de las decisiones alimentarias ejerce en el mundo, en el entorno y en las propias personas.

La Universidad italiana, de la que vienen 22 personas, fue la primera que proporcionó un estatuto académico a los estudios culinarios. El programa del viaje incluye 35 actividades repartidas en 14 municipios extremeños.