'Xtrema Fruit' abordará en octubre la actualidad de la fruta de hueso

EFE

Don Benito. Productores, exportadores, técnicos, investigadores y comercializadores de la fruta de hueso se darán cita el próximo mes de octubre en 'Xtrema Fruit' para abordar la actualidad del sector.

La Institución Ferial de Extremadura, en Don Benito, acogerá este encuentro en el que se darán a conocer las últimas novedades, principalmente en lo referido a la ciruela, la cereza, el melocotón, el paraguayo y el almendro.

El evento, organizado por Agromarketing, cuenta con la colaboración de la Asociación de Exportadores de Extremadura (Afruex) y la revista 'Mercados'. El formato del evento será el de una jornada técnica en horario de mañana y tarde en el auditorio de Feval, con un programa dividido en diversos bloques temáticos, desde la sanidad vegetal, las técnicas de cultivo y nuevas variedades, comercialización y nuevos mercados, técnicas de cosecha, productos e innovaciones.

Extremadura es una de las zonas de mayor producción de fruta de hueso de España, con más de 23.000 hectáreas de frutales que producen por valor de 150 millones de euros cada campaña.

La calidad y la demanda de sus productos lo corrobora el dato de que el 75% de su producción se dedica a la exportación a más de 40 países del mundo, tal y como ha explicado la organización del evento en una nota de prensa.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos