Secciones
Servicios
Destacamos
EFE
BADAJOZ.
Lunes, 28 de mayo 2018, 08:45
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Más de 150 investigadores, productores, industriales y comerciales de España y Portugal se reunirán en Badajoz del 4 al 7 de junio para tratar de la investigación y la innovación en la maduración y postcosecha de frutas y hortalizas.
Los asistentes abordarán cuestiones relacionadas con la fisiología y biotecnología de la maduración y postcosecha de frutas y hortalizas; las tecnologías postcosecha; la patología; los aspectos nutricionales, funcionales y sensoriales; el panorama actual y tendencias en el mercado de IV gama y V gama, y las problemáticas y principales retos que afronta el sector.
La patología ocupa también un espacio significativo en el programa, con conferencias sobre la detección precoz de contaminación microbiológica y defectos en frutas y hortalizas, el envasado y la eficacia de tratamientos fungicidas, entre otros. Especial atención se prestará también a los aspectos nutricionales y funcionales de frutas y hortalizas.
El evento está organizado por el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura y la UEx y está auspiciado por la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas y la Associação Portuguesa de Horticultura. Además, cuenta con la estrecha colaboración de la Asociación de Fruticultores de Extremadura, la denominación de origen Cereza del Jerte, y Fundecyt-PCTEx.
Durante el evento los asistentes realizarán una visita técnica a la empresa extremeña Tany Nature, grupo agroindustrial especializado en fruta de hueso, que integra en sus actividades toda la cadena de valor del producto, desde la producción de planta de vivero hasta la comercialización de la fruta. Por otro lado, se desplazarán a la empresa Haciendas Bio, especializada en productos ecológicos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.