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EFE
Lunes, 11 de mayo 2015, 07:33
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huelva/mérida. Extremadura es la segunda región con mayor número de cerdos ibéricos puros certificados conforme a la Norma de Calidad del Ibérico, que entró en vigor en enero de 2014, pero es la primera en el caso de los cerdos ibéricos de bellota. Andalucía es la que mayor número de cerdos ibéricos puros ha certificado, con alrededor de 71.700 ejemplares
De esta forma, según los últimos datos del Registro Informativo del Ibérico, Riber, del Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente, las certificaciones llevadas a cabo en Andalucía están muy por encima, alrededor de 62%, de la siguiente comunidad productora de este tipo de ibérico, Extremadura, donde se certificaron unos 45.000 animales.
Se tornan las posiciones si se tiene en cuenta el número de cerdos ibérico de bellota, ya que es en este caso Extremadura quien encabeza el ranking, con 222.900 animales, los que supone alrededor del 53% del total. Andalucía, con 150.700 reses -el 36,03 por ciento del total- ocupa la segunda posición.
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