Cooperativas Agro-alimentarias prevé una cosecha extremeña de cereales de 1.175.200 toneladas

Cebada madura.:HOY/
Cebada madura.:HOY

La cifra representa un descenso del 0,9 por ciento respecto a la producción del año pasado

E.P.

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura prevé una cosechade cereales de 1.175.200 toneladas, según las primeras estimaciones realizadas por la federación que aglutina a las cooperativas de la región, lo que representa un ligero descenso respecto a la producción del año pasado, concretamente del 0,9 por ciento.

A nivel nacional, esta primera estimación apunta una cosecha de cereales de 22,5 millones de toneladas, lo que supone un 45,4 por ciento más con respecto a la pasada campaña.

Los datos de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura reflejan que en la región se cultivará una superficie de 239.600 hectáreas dedicadas a cereales, con una previsión de incremento en la producción de todos los cereales excepto maíz, avena y triticale, que descienden.

Así, la producción de maíz en Extremadura se estima en 550.000 toneladas, destinándose a este cultivo durante esta campaña 50.000 hectáreas, según estas mismas primeras estimaciones, con un rendimiento estimado de 11 toneladas por hectárea.

Respecto a los cereales de invierno, destaca principalmente el aumento de la producción de trigo blando, que se estima que roce las 213.000 toneladas, y de avena, que se espera que ronde las 137.500 toneladas, según ha informado Cooperativa Agro-alimentarias Extremadura en nota de prensa.

Junto a ello, las estimaciones apuntan a una producción de 198.800 toneladas de cebada, 31.850 toneladas de trigo duro, 43.750 toneladas de triticale y 500 toneladas de centeno.

Con todo ello, la producción total de cereales en Extremadura ascenderá a 1.175.200, destinando a los distintos cultivos casi de 240.000 hectáreas.

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