Roberto Martín Castro y Manuel Pérez Benítez, campeones de España
gimnasia artística

Los jóvenes gimnastas del Club Escuelas Deportivas Mérida brillaron en el Campeonato de España celebrado en Santander

HOY.ES

Lunes, 25 de junio 2012, 22:44

Cuatro medallas, dos oros, una plata y un bronce, es la cosecha de dos gimnastas emeritenses, Roberto Martín Castro y Manuel Pérez Benítez, en el Campeonato de España individual de gimnasia artística masculina, que tuvo lugar del 22 al 24 de junio en Santander. Un tercer gimnasta del Club Escuelas Deportivas Mérida, Ignacio Pereira Aza, logró también una meritoria sexta posición en el Nacional en la modalidad del salto.

Roberto Martín, en nivel 6, categoría alevín, y Manuel Pérez, en nivel 7, infantil, se proclamaron campeones de España en suelo. El más joven de los medallistas, Roberto, logró el oro en suelo en una prueba que disputaron 20 competidores y lo hizo con un ejercicio con extrema complejidad. En anillas, el pequeño Roberto Martín logró el subcampeonato. Manuel Pérez fue el mejor de 17 participantes en su categoría en la prueba de suelo y se adjudicó el bronce en la modalidad de salto de potro. Ignacio Pereira, nivel 7, categoría infantil, acabó sexto en suelo.