Lucio Angulo lanza a canasta ante la oposición dee Van Lacke.|G.S.
El Cáceres 2016 naufraga en el último cuarto
I BALONCESTO I LEB ORO

El conjunto de Piti Hurtado ve truncada su racha de tres victorias seguidas

ENRIQUE PABLOS IBÁÑEZ (GECA SPORT)

Sábado, 20 de diciembre 2008, 12:01

El Cáceres 2016 vio truncada su racha de tres victorias consecutivas tras sucumbir en su desplazamiento hasta tierras vallisoletanas para enfrentarse a un CB Valladolid que sumó su sexto triunfo seguido lo que permite a los de Fisac mantenerse con todas las opciones abiertas para la disputa de la Copa Príncipe. El Cáceres 2016 arrancó el partido encajando un parcial en contra de 5-0 gracias a las facilidades defensivas ofrecidas por los pupilos de Hurtado ya que en apenas dos acciones de los vallisoletanos lograron colocarse por delante en el marcador, algo que tan sólo pudo contrarrestar el Cáceres gracias a la clase del veterano Lucio Angulo que a pesar de todo mantuvo con opciones a los suyos con su acierto de cara al aro adversario. Un inicio irregular de los extremeños que sin embargo dio un giro completo hasta ajustarse el resultado en un equilibrado 14-13 mediado el primer cuarto. Tanto es así que los cacereños lograron adelantarse por primera vez en el marcador a través del americano Simien, el hombre más valioso de los visitantes, que con su actuación en el arranque del choque permitió a los de Hurtado albergar esperanzas hasta la conclusión de la primera manga. Tras la reanudación, en el segundo cuarto, el Cáceres arrancó algo espeso en ataque y sólo lograba anotar en acciones aisladas y basadas en los destellos de calidad de Guaita con sus lanzamientos desde 6,25. A pesar de los problemas de los cacereños en ataque, el quinteto extremeño logró encauzar el partido y situarse con empate a 20 a falta de siete minutos para el descanso. A partir de este momento el Valladolid volvió a imponer su poderío ofensivo ya que tras cosechar un parcial de 7-0 en los dos minutos siguientes, arrinconó en el marcador a su rival hasta que el Cáceres logró reaccionar y colocarse a sólo un punto de su rival en el tramo final del segundo cuarto. No obstante, el Cáceres volvió a estrellarse de nuevo contra la misma piedra ya que cada vez que lograba acercarse en el luminoso a su rival, el Valladolid daba un acelerón en su juego y volvía a situarse con cierta ventaja en el mismo. Sin embargo, el Cáceres 2016 volvió a meterse de nuevo en el choque en los instantes finales del cuarto después de que Chus Poves anotase un providencial triple a falta de segundos para la finalización de la manga. Esto permitió a los de Hurtado afrontar el período definitivo con apenas cuatro puntos de desventaja. Tras el descanso el Cáceres empezó con buen pie aunque se mostraba incapaz de frenar el tiro exterior de los vallisoletanos una y otra vez. Fue entonces cuando emergió con cierta timidez la figura del americano Simien que con dos tiros libres devolvió la igualdad al marcador con un trabajado 38-38. En este momento el Valladolid sacó el máximo provecho a la fortaleza bajo aros del tándem formado por Battle y Baldo, lo que favoreció que los locales se defendieran como gato panza arriba ante un Cáceres que trataba de quemar sus últimos cartuchos para volver a situarse con ventaja en el marcador. En los instantes finales de la tercera manga el equipo cacereño se cargó en exceso con faltas personales y fueron sus hombres más entonados quienes sufrieron en mayor grado este problema ya que el veterano Angulo y el americano Simien acumulaban tres faltas cada uno a la conclusión del tercer cuarto. En el período definitivo el Cáceres no fue capaz de seguir el ritmo desplegado por los locales y mostró su peor cara del encuentro con un bagaje ofensivo impropio de un equipo de su talla y siendo incapaz de frenar la velocidad del juego de su adversario. Un hecho que se agravó aún más después de que el técnico local introdujese a tres hombres bajos en su quinteto, ya que con la presencia de Puyada, Dumas y Hernández desplegó un baloncesto ágil y dinámico ante el que nada pudieron hacer los hombres de Piti Hurtado para neutralizarlo.