Wayne Simien entra a canasta ante Guillermo Rejón, del Alicante. / G. SPORT
Wayne Simien solo no es suficiente
LEB oro

Los 24 puntos del alero del Cáceres 2016 no evitaron la derrota ante un Lucentum que es líder

G. SPORT

Domingo, 9 de noviembre 2008, 11:02

El Cáceres 2016 perdió ayer por 9 puntos ante el Lucentum Alicante después de un partido en el que, a pesar de la desventaja inicial de ocho puntos, mantuvo la igualdad en los tres parciales restantes. Ni los 24 puntos sumados por el alero del Cáceres, Wayne Simien, fueron suficientes para evitar una derrota por 93 a 84. La ventaja alcanzada en el primer set fue determinante a la hora de que los locales se hiciesen con el partido. Ese 24-16 de los primeros diez minutos fue un lastre que no pudo levantar el cuadro cacereño. Los visitantes lo intentaron pero no fueron capaces de anular por completo la renta del equipo alicantino. Para el Lucentum esta victoria significa la recuperación del liderato en la Adecco LEB Oro. Poco agresivo El encuentro se inició con el Cáceres 2016 muy poco agresivo tanto en defensa como en ataque, y con el Lucentum muy rápido e intenso, anotando con facilidad en los primeros diez minutos del encuentro. Urtasun anotó nueve puntos en los tres primeros minutos, muestra del gran potencial anotador de los alicantinos. Además los hombres de Quintana dominaban bajo tablero, lo que les dio un punto más a su favor para ir encarrilando el choque. A los cinco minutos, la segunda personal de Moss obligaba a Hurtado a rotar el banquillo, saliendo a pista Waita y Lucio Angulo, que se llevó una gran ovación al ser presentado. En Lucentum la anotación se repartía, pero en Cáceres solo parecía existir Simien que llevaba a sus espaldas esta faceta en las filas de su encuentro. Dada la poca anotación de los suyos, Piti Hurtado se ve obligado a solicitar tiempo muerto a falta de dos minutos para acabar este cuarto. De ahí hasta el final, si bien la defensa de los cacereños fue un poco más agresiva, y aunque Lucentum solo consiguió una canasta por medio de Jorge García con un triple, los visitante solo pudieron sumar tres tiros libres de sitien, que al acabar este periodo llevaba 14 de los 16 puntos de su equipo. En el segundo período, y ya con Lucentum por encima de diferencias de 10 puntos, el ritmo del choque fue creciendo con el paso de los minutos, y la anotación del Cáceres se repartió mucho más. Hasta cinco jugadores lograron inaugurar su marcador personal en este cuarto. Pese a todo, el juego interior de Lucentum Alicante, seguía marcando diferencias y haciendo mucho daño a su rival, lo que se vio reflejado en las faltas personales de los pívots del Cáceres. En los últimos minutos y de la mano de Moss bajo el tablero y de Bellas en el tiro libre, los hombres de Piti Hurtado consiguieron recortar la diferencia hasta dejarla en los siete puntos (50-43) que marcaba el electrónico en el descanso. Tras el paso por vestuarios, y con un Cáceres 2016 más agresivo, especialmente en la faceta reboteadora, a los locales les costaba anotar más que en los primeros veinte minutos, lo que despertó las esperanzas de victoria de los cacereños. De todos modos, en los primeros cinco de este periodo, la puntería de los equipos no estuvo muy fina, pues el parcial fue tan solo de 10-6 para los de Quintana. Los locales además lograron defender a Simien y que no anotara (tan solo 4 puntos, y de rebote ofensivo, en este periodo). Las diferencias en el electrónico siempre eran favorables para los locales, y nunca bajaron de los siete puntos, a pesar del esfuerzo de los jugadores del Cáceres 2016 por entrar en el encuentro. Al final de este tercer periodo, el marcador mostraba un 69-60 favorable a Lucentum, que ya soñaba con recuperar su primera posición en la tabla clasificatoria de la Adecco LEB Oro. Manteniendo el tipo En el inicio del último y definitivo periodo, los de Quintana no bajaron su intensidad en el juego, lo que se tradujo en distancias siempre superiores a los diez puntos. Los de Cáceres, por su parte, mantenían el tipo y no permitían que el parcial fuese muy descompensado, en su intento por pelear hasta el final para no dejar escapar el triunfo. De hecho, el parcial de este cuarto fue de empate a 24 para ambos conjuntos, aunque las diferencias alcanzadas en los parciales anteriores no permitieron un despegue de los cacereños. En definitiva, Cáceres 2016 Basket luchó hasta el final ante el líder de la Competición, que se mostró más sólido y con más recursos que un Cáceres que deberá hacer algo más para poder optar a los puestos de privilegio de la clasificación.