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Lunes, 9 de junio 2008, 13:45
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El presidente de la Interprofesional del Cerdo Ibérico, Fidel Sánchez, denunció dias pasados que el sector del porcino ibérico ha visto como en el último año el precio en origen ha caído un 39 por ciento, de los 19,8 euros de hace un año a los doce que actualmente perciben los productores. Explicó que este descenso está motivado por un desequilibrio entre la oferta y la demanda, debido a un incremento de la producción unido a la retracción del consumo consecuencia de la desaceleración económica. A este descenso de los precios en origen, el sector tiene que sumar el incremento de los precios de la alimentación animal, especialmente significativo en años de sequía donde la montanera no aporta suficiente bellota para alimentar a los cerdos en extensivo y se requiere un suplemento de piensos.Como medidas de control de esta situación, el sector ya ha optado por reducir el número de cerdas reproductoras y a sacrificar parte de los lechones. CAMPO Y GANADO www.hoyagro.es
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