Borrar
El cerdo graso tiende a desaparecer. |HOY
Auguran el final de su producción por la caída de precios
'CERDO GRASO'

Auguran el final de su producción por la caída de precios

PPLL

Viernes, 30 de mayo 2008, 13:24

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Los productores del llamado 'cerdo graso' de Segovia y de varias provincias limítrofes han augurado la desaparición de esta especialidad, considerada ideal para la industria chacinera, como consecuencia de la caída de los precios que se paga a los criadores. Una representación de los productores se reunió ayer con el presidente de la Lonja Agropecuaria de Segovia, de referencia en el mercado nacional para diversas cotizaciones, Nicéforo González, para denunciar que los precios del cerdo graso están cayendo incluso por debajo del cerdo normal. Los ganaderos recuerdan que el cerdo graso es un tipo de animal nacido y criado en Segovia y zonas limítrofes, bajo un sistema de producción elegido previamente, con una genética y una alimentación específica.

Más información en www.hoyagro.es

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios