Secciones
Servicios
Destacamos
EUROPA PRESS |
Martes, 6 de mayo 2008, 14:23
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
El aceite de girasol refinado, la harina de trigo y la leche esterilizada fueron los alimentos envasados que más se encarecieron en abril respecto al mismo mes del año anterior, con incrementos desde el 23,57% al 40,65%, según los últimos datos publicados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Concretamente, el aceite lideró el ranking de alimentos que subieron, con un aumento del 40,65%, seguido de la harina de trigo (28,37%), la leche esterilizada (23,57%) y los espaguetis (20,27%), en un escenario marcado por la subidas de las materias primas agrícolas.
En alimentos frescos, figuran los aumentos de precio de los limones, con un alza del 38,45% en los últimos doce meses, el plátano de Canarias (19,47%), la naranja (14,51%), la carne de pollo fresca (12,93%) y los huevos (10,74%).
Por el contrario, destacan los descensos interanuales de los tomates para ensalada, que bajaron un 16,6%, la patata (-7,51%), cebolla (-7,37%), zanahoria (-5,16%) y lechuga (-4,37%). Además, bajaron en abril el aceite de oliva (-5,9%) y el café soluble (-1,53%).
Los pimientos verdes, los que más suben con respecto a marzo
Si se compara el precio de abril respecto al mes anterior, los productos que más subieron fueron el pimiento verde (7,48%), el chocolate con leche (3,85%), el arroz (2,79%), el conejo de granja (2,59%) y las naranjas (2,47%), mientras que registraron aumentos menores la mantequilla (2,46%) y la pescadilla (2,43%), entre otros.
Por el contrario, se abarataron más en abril respecto a marzo las anchoas (-4,85%), las gambas congeladas (-4,34%), la bacaladilla (-4,42%), la acelga (-3,19%) y la cebolla (-1,86%).
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
TodoAlicante
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.