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HOYes.tvHOYes.tv | RSS | ed. impresa | Regístrate | Lunes, 28 julio 2014

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Vinos de Cáceres, ¿los mejores?

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El viernes pasé la tarde en Trujillo con José María Cancho, fundador y patriarca de las bodegas Las Granadas Coronadas, donde se elabora un vino que sigue siendo referencia en Extremadura, Torre Julia, que acaba de lograr una medalla de oro en los premios Vinos de Andalucía 2007. Charlando con José María en el exterior de su preciosa bodega, con Extremadura a nuestros pies, llegamos a la conclusión de que si algo caracteriza al vino cacereño es su calidad. Él inició una tímida batalla en su momento para que hubiera una denominación de origen 'Vinos de Cáceres' porque entendía que lo de Ribera del Guadiana quedaba un poco lejos, pero no le secundó casi nadie y arrió velas. Pero lo cierto es que los vinos de Cáceres siguen marcando estilo. Ahí están los flamantes tintos Habla de Tirado y Civantos, que también se elaboran en Trujillo. Si bajamos hacia el sur, Cañamero nos regala el magnífico Attelea de las impecables bodegas Ruiz Torres, que pronto inaugurarán nuevas instalaciones con hotel. Pero en Cañamero hay dos pequeñas bodegas que hay que descubrir. Quédense con estos vinos D. O. Ribera del Guadiana: Campo Royero, de bodegas Agapita Rubio, y Fuente Cortijo, de bodegas Ruiz y Peloche. Al norte, el Verdejo blanco de la Cooperativa Sierra de Gata, los vinos de Juan Rina en Palomero y los tintos que prepara Ángel Sánchez en Viña Placentina. Al sur, los vinos miajadeños de Franco Sánchez. Para comprarlos, sin rodeos, los tres mejores sitios de la región para comprar vinos extremeños también están en Cáceres: Dimarca en Capellanías, La Casa del Jamón en Plasencia y Carrefour. Y la mejor bodega de restaurante, la de siempre: Atrio.
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