I LEB BRONCE I

El Mérida Patrimonio no se acostó como líder

MANUEL FENTE (G. S.)

Domingo, 2 de diciembre 2007, 02:36

El AB Mérida no sacó provecho del pinchazo del Guadalajara y dejó pasar la ocasión de alcanzar el liderato de la LEB Bronce. Después del espectacular partido ofrecido por los pupilos de Jesús Gutiérrez la semana pasada en Vigo, el conjunto emeritense ofreció en su nueva visita a Galicia su peor cara, con numerosos errores defensivos y una excesiva precipitación que allanaron el triunfo a un Básquet Coruña superior y más resolutivo. Sólo los innumerables errores del equipo local en los tiros libres -falló hasta seis en el último minuto- permitieron al Mérida, sostenido por un gran Sada, llegar a los segundos finales con opción de ganar. Sada, paradójicamente, tuvo en sus manos la victoria pero un tapón espectacular de Joseph permitió al equipo coruñés sumar su primera victoria después de cinco derrotas seguidas. Un inconmensurable Joseph (14 puntos y 5 rebotes en la segunda parte) sostuvo al Básquet Coruña en el tercer cuarto, en el que fue casi siempre a remolque de un Mérida en el que Ortega fue recuperando sus números habituales con el paso de los minutos. Aunque el conjunto local volvió a voltear el marcador (53-49), Mortellano y Sada devolvieron el mando al conjunto extremeño.

Un 8-0 dejó el marcador en un preocupante 68-64 para el Mérida, con un Uzal renacido e imparable para los pivots visitantes. El acierto de Seijo ayudó a estirar la diferencia al máximo para el equipo de casa (75-69, a falta de 2 minutos). Un triple y dos tiros libres de Sada (75-74) dejaron el partido abierto para un minuto final vibrante pero cargado de errores, hasta que un tapón a Sada decidió el encuentro.