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REDACCIÓN
Miércoles, 24 de octubre 2007, 20:11
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Técnicos del Ministerio de Agricultura (MAPA) y de la Junta de Extremadura mostrarán hoy a una delegación de representantes del U.S. Pork Council, Asociación que representa a los productores de porcino de los Estados Unidos, y del USDA (Departamento de Agricultura de EE. UU.), la montanera en Badajoz. Según un comunicado del MAPA, se visitarán dos explotaciones de porcino ibérico en régimen extensivo en la provincia de Badajoz, con el fin de conocer con detalle tanto las características de la raza ibérica como el sistema de producción en régimen de aprovechamiento de la dehesa.
Intercambiar
La delegación estadounidense, que se reunió ayer con la subdirectora general de Mercados Exteriores y Producciones Porcina y Avícola del MAPA, Esperanza Orellana, tiene como objetivo intercambiar impresiones sobre la producción de porcino, especialmente del cerdo ibérico.
Por ello, los representantes estadounidenses también se entrevistaron ayer por la tarde en Madrid con los portavoces de la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (Anprogapor), de la Asociación Nacional de Comerciantes de Ganado Porcino (Ancoporc) y de la Asociación Española de Productores de Cerdo Ibérico (Aeceriber).
Segunda visita
Esta será la segunda visita en apenas un mes y medio de una delegación extranjera interesada en la producción de cerdo ibérico en extensivo. El pasado 10 de septiembre, dos importadores de la provincia de Zhejiang, en el sudeste del país, iniciaron ayer una visita a la región, que duró toda una semana, para comprar jamón. Sin embargo, también se interesaron por otros alimentos como queso, aceite y vino.
Sin embargo, el caso de ambos países es muy distinto. En el caso de China, se ha firmado un acuerdo para que los productores españoles puedan vender su producto en el país, que no deja de tener un régimen comunista.
En el caso norteamericano, sin embargo, la delegación está formada por productores y la administración.
Las ventas de cárnicos a ese país están limitadas por otro factor, que es el de las tremendas restricciones sanitarias que imponen a los productos 'crudos'. De hecho, sólo hay un matadero en España de este sector que está homologado para vender en Estados Unidos.
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